Tweet
お正月と言えど・・・・ [食べ物]
お正月も二日が過ぎ、三日目の朝が来るまで後、数時間。
実質、お休みも後二日。
そろそろこの時間に起きてるのも改めなきゃいけませんよね。(^_^;;;
でもねぇ、ちょっと食べ過ぎちゃって・・・
別段、食事の支度をするのも独りなので端折ろうと思えば誰に臆する事なく出来る訳でして年末から日持ちのする惣菜などを買い込んで食いつないできましたが、流石に飽きました(爆)
という訳で、二日の夕方から作り始めちゃいました 、カレーをね♪
久しぶりにことこと煮込みながら、熟成されるのを待っていたらついつい、作り過ぎちゃったんですよね。(笑)
それにしても、最近はコンビニにも温泉卵のパックや独り者にはうれしい量のらっきょまで売っていて、盛り付けには事欠かなかったのですが、ちょいと風情がないかなぁとも思ってみたりして(^_^;;
ここ数年、料理をする事がいつもより少なかったので今年は少し以前に戻していこうと思い、まずは手始めにカレーで始めてみた(^_^)b訳ですが・・・・
さて、この勢いがどこまで続くか判りませんが、生温かく見守って下さいませ。
実質、お休みも後二日。
そろそろこの時間に起きてるのも改めなきゃいけませんよね。(^_^;;;
でもねぇ、ちょっと食べ過ぎちゃって・・・
別段、食事の支度をするのも独りなので端折ろうと思えば誰に臆する事なく出来る訳でして年末から日持ちのする惣菜などを買い込んで食いつないできましたが、流石に飽きました(爆)
という訳で、二日の夕方から作り始めちゃいました 、カレーをね♪
久しぶりにことこと煮込みながら、熟成されるのを待っていたらついつい、作り過ぎちゃったんですよね。(笑)
それにしても、最近はコンビニにも温泉卵のパックや独り者にはうれしい量のらっきょまで売っていて、盛り付けには事欠かなかったのですが、ちょいと風情がないかなぁとも思ってみたりして(^_^;;
ここ数年、料理をする事がいつもより少なかったので今年は少し以前に戻していこうと思い、まずは手始めにカレーで始めてみた(^_^)b訳ですが・・・・
さて、この勢いがどこまで続くか判りませんが、生温かく見守って下さいませ。
2010-01-03 03:00
nice!(14)
コメント(14)
トラックバック(0)
まさに、おせちに飽きたらカレーもね。っていうのを地で行ってますね(^_^;)
カレーってスパイスの配合で味がどんどん変わるので、
その辺りは奥が深いですよねぇ。
by arkstar (2010-01-03 11:26)
ええと、熟カレー?^^しかも辛口?
温泉卵と一緒だったら、何とか食べられるかな~^^?
すっごく辛いのかナー?
およそのカレーって、美味しいですよネ~。
私のおウチカレーは、甘口と中辛を混ぜます☆
らっきょとレーズンとパイナップルを添えるんです~♪
いつか、缶カレー粉と小麦粉を炒めて作ってみたいです♪
by つなみ (2010-01-03 14:30)
Virgoさん、今年もよろしくお願いいたします。
おんたまカレー、美味しそう。(^^)
by penguin (2010-01-03 22:39)
>sakusanさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-04 15:07)
>arkstarさん、どうもです。
>まさに、おせちに飽きたらカレーもね。っていうのを地で行ってますね(^_^;)
はい、一度やってみたかったので(^^;;
>カレーってスパイスの配合で味がどんどん変わるので、
その辺りは奥が深いですよねぇ。
そうですね、まさに配合の産物ですから。
by Virgo (2010-01-04 15:08)
>kanchinさん、nice!ありがとうございます。
>Kさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-04 15:15)
>つなみさん、どうもです。
>ええと、熟カレー?^^しかも辛口?
温泉卵と一緒だったら、何とか食べられるかな~^^?
すっごく辛いのかナー?
三分の一、正解です(^^;;
色んな隠し系とブレンドの産物なのでそんなに辛くないですよ、フフフ。
>らっきょとレーズンとパイナップルを添えるんです~♪
パイナップル〜、ちょっと苦手かもです。でもカレーと一緒だったら食べれるかなぁ。
by Virgo (2010-01-04 15:20)
>ガッツさん、nice!ありがとうございます。
>蔵三(ぞうさん)、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-04 15:20)
>penguinさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
>おんたまカレー、美味しそう。(^^)
ゆで卵だと、口の中の水分を持って行かれるので、おんたま最高です(^_^)b
by Virgo (2010-01-04 15:21)
>komoさん、nice!ありがとうございます。
>Succhiさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-04 15:22)
うちはいつも「こくまろ」です。
Virgoさんは!?
是非、レシピ付きでお料理blogを!
by 店員佐藤 (2010-01-04 15:35)
>店員佐藤さん、どうもです。
>うちはいつも「こくまろ」です。
Virgoさんは!?
今回は「こくまろ」&「熟」そして炒め玉葱ペーストとブイヨンペーストを使いました。(^_^)b
by Virgo (2010-01-04 17:19)
>くまにぃさん、nice!ありがとうございます。
>かつぽんさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-08 00:26)
>響希さん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-10 23:07)