Tweet
カレーのお次は・・・・・ [食べ物]
さて、いよいよ正月休みも後一日。
そろそろ日常復帰をしなきゃいけませんよね。
二日の夜はカレーでジャブを打ったつもりなんですけど、三日の夜は趣向を一気に変えてみる事にしました。
年末に買い込んであったこのインスタントナボリタンで休みぼけ直るかなぁ(笑)
こんなナポリタンなんてベタなものを考えたサンヨー食品ってあまり聞かないなぁって思ってたら“サッポロ一番”の会社だったんですねぇ。
“サッポロ一番”には子供の頃からお世話になってたのに会社名を知らなかったとは・・・(^_^;;;
封を開けてみると、確かに乾燥具材はスパゲッティを感じさせるものですが、やけに麺が細いです。
博多ラーメンの細麺ほどではないですが、カッペリーニかと思うほど細い。これで食感、大丈美かなぁ。
↑例によってカーソルを重ねると絵が・・・
さてさてお湯を注いで5分ほど待って湯切りしてみました。
最近のインスタントはホント良く出来てますよね。湯切りしても蓋に乾燥野菜が貼り付かないとは。
では、このソースをかけて本当にナポリタンになるか、どれどれ、よーーーく絞り出してっと。
なんか、絞り出したソースはソースと言いながらケチャップにしかみえません(笑)
でも、なんかバターの香しい香りが強く漂ってますね。
ええーい、ままよ!!混ぜてみれば判るさ!!!
↑このタイミングでカーソルを重ねると・・・
(⌒ー⌒)、とてもいい塩梅の色にはなりましたね。
では味見を。
おお、細身の麺ながらこのバター香るケチャップ味は、まさにナポリタン♪♪
これは、アッという間に平らげてしまいますよ。
うーーーん、もっと買い置きしておけば良かったなぁ。
そろそろ日常復帰をしなきゃいけませんよね。
二日の夜はカレーでジャブを打ったつもりなんですけど、三日の夜は趣向を一気に変えてみる事にしました。
年末に買い込んであったこのインスタントナボリタンで休みぼけ直るかなぁ(笑)
こんなナポリタンなんてベタなものを考えたサンヨー食品ってあまり聞かないなぁって思ってたら“サッポロ一番”の会社だったんですねぇ。
“サッポロ一番”には子供の頃からお世話になってたのに会社名を知らなかったとは・・・(^_^;;;
封を開けてみると、確かに乾燥具材はスパゲッティを感じさせるものですが、やけに麺が細いです。
博多ラーメンの細麺ほどではないですが、カッペリーニかと思うほど細い。これで食感、大丈美かなぁ。
↑例によってカーソルを重ねると絵が・・・
さてさてお湯を注いで5分ほど待って湯切りしてみました。
最近のインスタントはホント良く出来てますよね。湯切りしても蓋に乾燥野菜が貼り付かないとは。
では、このソースをかけて本当にナポリタンになるか、どれどれ、よーーーく絞り出してっと。
なんか、絞り出したソースはソースと言いながらケチャップにしかみえません(笑)
でも、なんかバターの香しい香りが強く漂ってますね。
ええーい、ままよ!!混ぜてみれば判るさ!!!
↑このタイミングでカーソルを重ねると・・・
(⌒ー⌒)、とてもいい塩梅の色にはなりましたね。
では味見を。
おお、細身の麺ながらこのバター香るケチャップ味は、まさにナポリタン♪♪
これは、アッという間に平らげてしまいますよ。
うーーーん、もっと買い置きしておけば良かったなぁ。
あらっ♪お手軽で美味しそう^^
いつか機会があったら
「つなみちゃんナポリタン」作って差し上げたいわ♪^^
つなみちゃんのは、たまごでくるまれてるんですヨ♪
by つなみ (2010-01-04 12:43)
>kanchinさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-04 15:24)
>つなみさん、どうもです。
>あらっ♪お手軽で美味しそう^^
ホント、まさかこんなに簡単にナポリタンが再現されるとは思いませんでした。(^^;;;
>「つなみちゃんナポリタン」作って差し上げたいわ♪^^
つなみちゃんのは、たまごでくるまれてるんですヨ♪
バターじゃなくて卵コーティングですか!!
どんな味になるんでしょう。(^^
by Virgo (2010-01-04 15:26)
>ガッツさん、nice!ありがとうございます。
>Kさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-04 15:27)
そういえば、ナポリタンってしばらく
食べていないです。美味しそうに撮れましたね。
by 店員佐藤 (2010-01-04 15:37)
>店員佐藤さん、どうもです。
>そういえば、ナポリタンってしばらく
食べていないです。美味しそうに撮れましたね。
ありがとうございます。
これ、あまり見かけないのでもし見かけたら是非♪
by Virgo (2010-01-04 17:21)
>ponchiさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-04 17:22)
オムライスみたいなかんじで
薄めのたまごやきにナポリタンが^^
好評なんですヨ^^v
by つなみ (2010-01-05 14:08)
>Succhiさん、nice!ありがとうございます。
>蔵三(ぞうさん)、nice!ありがとうございます。
>くまにぃさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-06 21:20)
>つなみさん、再びどうもです。
>オムライスみたいなかんじで
薄めのたまごやきにナポリタンが^^
好評なんですヨ^^v
あーー、そういう卵の使い方なんですね。
理解しました。
それは、なんかチャレンジ出来そうです。
今度やってみます。
by Virgo (2010-01-06 21:22)
>かつぽんさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-08 00:27)
>響希さん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-01-10 23:07)