SSブログ

天高く豚肥ゆる秋(笑)【お手製・レバかつ丼】 [食べ物]

毎日、曇天か雨天のため、忘れがちですがまだ気温は25度もあるんですよね。
実はさっきまで、呑みたいオーラ出しまくりの会社の上役に一同呼び出され飲み会で御座いました(^_^;)
会社の状態、考えない上役と呑むのは苦行でしかないのですが、まぁ、一回我慢すれば、後5年はちょっかい出してこないので、なんとか命題をクリアしてきました。
 
まぁ、大人なのでなんとかあしらってきましたが、いくら、会社持ちでも、楽しくない宴席よりは、気の合う方々との和気あいあい、喧々諤々を少しだけ絡めながらの宴席を設けた方が100倍いいので、今月以降また、一席設けたい、そんな気分です(笑)
さて、今宵はそんな満たされない心を癒すために、最近、お気に入りのご飯についてお送りします。

20101001_001.jpg
最寄り駅からの通り道に『小次郎』と言う一杯呑み屋さんがあるのですが、そこは店頭でもお持ち帰り用のつまみを販売してるのです。
その中に絶品のレバかつがありまして、帰りがけに売ってれば買っちゃうんですな。注文すると、秘伝のソースにタップリ浸してくれるのですよ。それを帰ってからどんぶりによそったご飯と軽く炒めた千切りキャベツの二層を作って上に一口大に切ったレバかつを乗せて、辛子を散らして完成です\(^o^)/
 
シンプル故に飽きが来ないんですよね。夜が明けたら、お昼ご飯に買って来ようかなぁ•••••? あれっ?昼間って、開いてたかなぁ(^_^;)



nice!(19)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:パソコン・インターネット

nice! 19

コメント 8

Virgo

>taramoさん、nice!ありがとうございます。

>Succhiさん、nice!ありがとうございます。

>蔵三(ぞうさん)、nice!ありがとうございます。

>ガッツさん、nice!ありがとうございます。

>Kanchinさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-02 13:05) 

Virgo

>penguinさん、nice!ありがとうございます。

>響希さん、nice!ありがとうございます。

>Kさん、nice!ありがとうございます。

>たぁさん、nice!ありがとうございます。

>kuzeさん、nice!ありがとうございます。

>bitさん、nice!ありがとうございます。

>あるがさん、nice!ありがとうございます。

>ピカテントロプスさん、nice!ありがとうございます。

>店員佐藤さん、nice!ありがとうございます。

>kozyさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-03 18:12) 

つなみ

ええと、レバーをカツにしてるの?
すごく美味しそう。
いいなあ、食べたいなあ~♪
秘伝のたれは、やっぱり、ウスターソースベース?
by つなみ (2010-10-04 15:10) 

かつぽん

こんな時間にこんなモン見せるなーっ!!
・・・すいません、俺の見た時間が悪いんでした(^^;;;
by かつぽん (2010-10-06 16:40) 

Virgo

>くまにぃさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-09 16:08) 

Virgo

>つなみさん、どうもです。

>ええと、レバーをカツにしてるの?
すごく美味しそう。
いいなあ、食べたいなあ~♪

はい、そうですよ。

>秘伝のたれは、やっぱり、ウスターソースベース?

うん、ウスターベースでしたね、美味です♪
by Virgo (2010-10-09 16:10) 

Virgo

>はまちゃんさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-09 16:14) 

Virgo

>かつぽんさん、どうもです。

>こんな時間にこんなモン見せるなーっ!!
・・・すいません、俺の見た時間が悪いんでした(^^;;;

いえ、自分でもそう思います。
男の子にとってこういう丼はもう嫌いな筈がありませんものね(笑)
by Virgo (2010-10-09 16:20) 

Facebook コメント

トラックバック 0