Tweet
秋だもの、男は黙って丼♪丼♪丼♪ [食べ物]
今週はのっけからauのなぜか冬春モデル一気発表という頓珍漢な催しに始まり、Appleのイベントもいよいよ明日に迫り正直、ガジェット体力が続くかどうか微妙な案配です。
これから年末に向けて、正月休み確保のための前倒し作業がやってくるため、かなり体力的にも厳しい気がしております。
なので、今宵はそんな体力勝負をしなきゃいけない時のお手軽丼の写真で癒やされたいと思います(爆)
大隊長に言わせるとはそれはある種テロだからと窘められてしまうのですが、「まぁ、まぁ、ここは一つ大目に見て下さいませ」って事で参りたいと思います。
まず手始めに『中落ちキムチ丼』です。
作り方は至って簡単。
魚屋さんで買って来た中落ちとよく練られた粉山葵と醤油と隠し味のごま油を適当に絡ませます。その後に、一口サイズに切ったキムチと絡めます。後はご飯を装って最近流行の生姜だしを掛けてその上から先程のたねを落として御覧の出来上がりです♪
お次はもう説明不要の麻婆丼です。
こちらは使う木綿豆腐の水分を極力、沖縄の島豆腐に近づけるべく絞って使うのと豆腐の切り方をすき焼きに使うようにするのがポイントですかね(^_^)b
最後はもう何がなにやら男丼の花道『デミ玉ポテレバ丼』です。
装ったご飯の上に、まずはポテトサラダ(これは市販のお総菜)を敷き詰めて、その上にあの小次郎のレバカツを食べやすいサイズに切って上乗せします。最後に半熟目玉焼を載せてあのデミグラソースを投入です(^_^)b
ちなみにこのままだと味が優しすぎるので、付け合わせの冷や奴のトッピングはSBの「 ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」と葱を刻んでみました。
付け合わせを辛めにして抵抗しても、このトロトロ半熟の黄身にポテサラ、レバカツ、デミソース、のコンボの前では甘さ万歳〜になってしまうんですけどね(爆)
※えーー、最後にこのエントリーを妙な時間に見てお腹が空いても当方では一切、責任を取れませんので、あしからず(笑)
これから年末に向けて、正月休み確保のための前倒し作業がやってくるため、かなり体力的にも厳しい気がしております。
なので、今宵はそんな体力勝負をしなきゃいけない時のお手軽丼の写真で癒やされたいと思います(爆)
大隊長に言わせるとはそれはある種テロだからと窘められてしまうのですが、「まぁ、まぁ、ここは一つ大目に見て下さいませ」って事で参りたいと思います。
まず手始めに『中落ちキムチ丼』です。
作り方は至って簡単。
魚屋さんで買って来た中落ちとよく練られた粉山葵と醤油と隠し味のごま油を適当に絡ませます。その後に、一口サイズに切ったキムチと絡めます。後はご飯を装って最近流行の生姜だしを掛けてその上から先程のたねを落として御覧の出来上がりです♪
お次はもう説明不要の麻婆丼です。
こちらは使う木綿豆腐の水分を極力、沖縄の島豆腐に近づけるべく絞って使うのと豆腐の切り方をすき焼きに使うようにするのがポイントですかね(^_^)b
最後はもう何がなにやら男丼の花道『デミ玉ポテレバ丼』です。
装ったご飯の上に、まずはポテトサラダ(これは市販のお総菜)を敷き詰めて、その上にあの小次郎のレバカツを食べやすいサイズに切って上乗せします。最後に半熟目玉焼を載せてあのデミグラソースを投入です(^_^)b
ちなみにこのままだと味が優しすぎるので、付け合わせの冷や奴のトッピングはSBの「 ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」と葱を刻んでみました。
付け合わせを辛めにして抵抗しても、このトロトロ半熟の黄身にポテサラ、レバカツ、デミソース、のコンボの前では甘さ万歳〜になってしまうんですけどね(爆)
※えーー、最後にこのエントリーを妙な時間に見てお腹が空いても当方では一切、責任を取れませんので、あしからず(笑)
自分も今日は麻婆丼を作って食べました♪
by たぁ (2010-10-20 00:37)
美味しそう~♪私、こういう男のお料理、大好き~♪
たべたい~♪(≧▽≦)きゃあきゃあ♪
by つなみ (2010-10-20 16:53)
>bitさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-20 21:34)
>たぁさん、どうもです。
>自分も今日は麻婆丼を作って食べました♪
おお、やはり男の子(おのこ)は丼ですよねぇ(*^^*)b
by Virgo (2010-10-20 21:35)
>IS350さん、初めまして。
nice!ありがとうございました。
by Virgo (2010-10-20 21:36)
>SKYLINEさん、nice!ありがとうございます。
>寅次郎さん、nice!ありがとうございます。
>蔵三(ぞうさん)、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-20 21:37)
>crazeさん、初めまして。
nice!ありがとうございました。
by Virgo (2010-10-20 21:38)
>ガッツさん、nice!ありがとうございます。
>KOEELE_tokkyさん、nice!ありがとうございます。
>kuzeさん、nice!ありがとうございます。
>くまにぃさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-20 21:39)
>ヒロ番長さん、初めまして。
nice!ありがとうございました。
by Virgo (2010-10-20 21:39)
>takasmackaさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-20 21:40)
>なまはげさん、初めまして。
nice!ありがとうございました。
by Virgo (2010-10-20 21:44)
>つなみさん、どうもです。
>美味しそう~♪私、こういう男のお料理、大好き~♪
たべたい~♪(≧▽≦)きゃあきゃあ♪
そんなに興奮しないで下さいね(*^^*)
by Virgo (2010-10-20 21:45)
なかなかワイルド、豪快な盛り付けですね。(^^ゞ
by はまちゃん (2010-10-20 23:04)
装ったご飯。。。ってあってます?
いつも難しい漢字を教わっているので
こういう使い方もありなのかと。
by 店員佐藤 (2010-10-22 16:39)
>あるがさん、nice!ありがとうございます。
>kanchinさん、nice!ありがとうございます。
>Y2さん、nice!ありがとうございます。
>Kさん、nice!ありがとうございます。
>ソニックマイヅルさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-23 17:38)
>はまちゃんさん、どうもです。
>なかなかワイルド、豪快な盛り付けですね。(^^ゞ
まぁこういうのは綺麗に盛り付けるより豪快な方がなんか食べた感があるのもので(^_^;;
by Virgo (2010-10-23 17:39)
>kozyさん、nice!ありがとうございます。
>Succhiさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-23 17:42)
>店員佐藤さん、どうもです。
>装ったご飯。。。ってあってます?
はい、合ってますよ〜(^_^)v
by Virgo (2010-10-23 17:42)
失礼な聞き方をしてすみませんでした。
勉強になりました。
by 店員佐藤 (2010-10-25 08:39)
>oyazzyさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-30 19:58)
>店員佐藤さん、再びどうもです。
>失礼な聞き方をしてすみませんでした。
勉強になりました。
いえいえ、普段、使われてない漢字になってしまいましたからね(^_^;;
by Virgo (2010-10-30 19:59)