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密かなご褒美に。【神戸コロッケの揚げ物たち】 [食べ物]

5月に台風とかって季節を間違えてるだろうと突っ込みたくなりますね。
そんな台風1号の影響でまだやって来てもないのに刺激された梅雨前線が昨日の夕方から首都圏にも雨をもたらしました。今日は一旦、晴れ間が覗く様ですが明後日から週末にかけて台風通過に伴って再び愚図つくのが鬱陶しいったらありゃしません。

さて、そんな今日はこの間のお休みにお散歩する道すがら夕食のおかずをちょっとリッチにしたお話です。

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それは“東京ソラマチ”の2階に出店している“神戸コロッケ”の期間限定商品たちです。
上左から、[切り落としビーフカツ]、[カルボナーラコロッケ]、[さっぱり梅と大葉のささみ串]です。ささみ串は別添えの招喜ソース梅をかけてあります。このソースのおかげでちょっと淡白なささみ串が最後まで美味しく頂けます。

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[切り落としビーフカツ]は、不思議な食感でした。
ローストビーフの切り落としを何層にも重ねてるせいか、とても肉々しくてステーキ肉を食べてる感覚に陥りそうです。メンチカツとは一線を画しており、これ一個でかなり満足出来ます。 なお、上に掛かってるにんにく醤油ソースがこれまたいいアクセントになっていて癖になります。


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カルボナーラコロッケの中身は丁寧に刻んだゆで卵がメインなので不思議なコロッケに仕上がっています。通常のクリームコロッケって蟹が入っている事が多いので私はダメですが、こんなクリームコロッケならパクパクいけますよ、カロリーを気にしなければ、ね(^_^;;)
最後に[さっぱり梅と大葉のささみ串]以外はそれぞれ再来月か来月中までで終売なので、もう一、二度は買いに行きたいところですわ。



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