つい最近まで711では、表題のようなコーナーを作って、沖縄・九州に因んだ食材入りのお菓子を紹介しておりました。
で、発見したのがこちらです。
つい最近まで711では、表題のようなコーナーを作って、沖縄・九州に因んだ食材入りのお菓子を紹介しておりました。
で、発見したのがこちらです。
そう、チロルからも参戦してたようです。
沖縄代表はこちら
北谷塩(ちゃたんじお)味、ベルギーチョコ使用と書いてあります。
ん?どんな味がするの?
一方の九州代表は
あまおうというブランドの苺チョコです。
それぞれ包みの裏には、
ハイビスカスが
そして、こちらには
“あまおう”そのものが描かれてますね。
その上、側面には
プレミアム沖縄塩チョコ〜。
プレミアムあまおう〜。
さてさて、中はどんなでしょう。
こちら北谷塩(ちゃたんじお)は、流石、ベルギーチョコ使用と謳うだけあって、濃厚な感じのチョコ色ですね。そう言えば、こんな色のチロルは個人的に久しぶりかもです。
中を割ると
この白いのがまさか塩じゃないでしょうね?
パクッ、砂利!!砂利!!
やはり、白い部分に大粒の塩が・・・ん、でも嫌じゃないですね。
すいかにかける塩より遙かにチョコのほろ苦さをすっきりした甘さに変えてくれてます。
で、一方の“あまおう”は
下手な苺色してます。うっすらと中のグミ部分が透けてますね。
で、中身は
こちらの白いのが苺グミなんでしょう。
パクッ、砂利!!砂利!!
あれ?こっちにも何か、粒が、ちょっと酸味がくーーー。
ほどよく効きますねぇ。“あまおう”のチップなんですかねぇ、この間のちっちゃいCHOCOLATE・“苺みるく”より量的にもボリュームがあるので、苺好きにはたまらんでしょうね、コレ。
個人的には、北谷塩(ちゃたんじお)味にやられたーーーて感じです。
在庫がある内にまた買って来なきゃ、o(^-^)o