SSブログ

つけ過ぎ注意だけど美味!!【創作ジャム工房おのみち チーズ用フルーツスプレッド[黒胡椒&ライム]】 [食べ物]

結局、火曜日から始まった降る降る詐欺は昨日、詐欺じゃなくなりましたね。
つまり、雨が降ったと言う訳ですがこれがまた少量で傘を差さないと濡れるけどさりとて雨のカーテンと言うより天の羽衣レベルでとっても中途半端な感じでしたね。今日は一転、しっかり晴れるみたいなので暑さ対策をして午後からの休暇を愉しみたいと思います。
さて、そんな今日は二週間ほど前に紹介した尾道本通り商店街の中にある“ 創作ジャム工房おのみち”で購入出来る手作りジャムのお話の続きです。

fruits_spread_for_cheese_001.jpg
↑カーソルを合わせてクリックすると(iPhone/iPadの場合はタップすると)別ウィンドウで展開します。

チーズを買って来たのでようやくこの【チーズ用フルーツスプレッド[黒胡椒&ライム]】を開封する事が出来ます。
こちらは中にテキーラだったと思うのですが「度数の高いお酒が入っているからつけ過ぎは危ないのよ」と言われていたので恐る恐る開けると・・・・

fruits_spread_for_cheese_002.jpg
↑カーソルを合わせてクリックすると(iPhone/iPadの場合はタップすると)別ウィンドウで展開します。

ふむ。
アルコール臭は感じませんが【ごぼうのジャム】に比べて粘度が低くてスプレッドって感じじゃありませんね。


fruits_spread_for_cheese_003.jpg
↑カーソルを合わせてクリックすると(iPhone/iPadの場合はタップすると)別ウィンドウで展開します。

早速、チーズに塗って食したところ、黒胡椒は抑え気味でライムの風味が強くて甘みがありますね。だけど調子に乗ってつけ過ぎるとお酒を飲んでないのに少し効きますわ。
これもチーズだけじゃなくて他の料理にも添える事が出来そうです。
年末、尾道に行ったらリピート&お土産決定です(^_^)b


※関連リンク

ジャムと言って良いのかなぁ(笑)【創作ジャム工房おのみち ごぼうのジャム / チーズ用フルーツスプレッド[黒胡椒&ライム]】


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:パソコン・インターネット

nice! 5

コメント 0

Facebook コメント