キリンからこんな炭酸が出ました。
- 食べ物
“世界のKitchenから”シリーズ第二弾、“Diabolo Ginger”です。
ねっ、生姜のイラストがしっかり描かれてます。
この商品名になってる“ディアボロ”とは、南フランス・プロヴァンスの果物や野菜を砂糖と一緒にじっくり煮つめてその煮つめたシロップを炭酸で割るフランス流の飲み方だそうです。
側面に詳しく書いてあるのですが、とっても見づらいので、掻い摘んでみました。
では、早速注いでみましょう。
実際はね、とっても生姜汁を炭酸で割った感のあるいい黄色味が出てるんですが、ちょっとうまく映りませんでした。
お味はほどよく生姜が効いており、ちょっと喉が痛い時にも飲みやすい微炭酸になってまして、なかなかくせになる味です。あんまりべたべたした味でもないですし(^^)