一月ほど前、【まさか、こう来るとは・・・・】で紹介したおやつカンパニーの新製品【フランスパン工房】のもうひとつの味、“うすしおバター味”やっと手にいれてきました。
なんか、あまりにも、どちらも控えめな味付けなのとパッケージの酷似で見過ごしていたようです。
でも、よく見ればねぇ、しっかり講釈が書いてる訳ですし(^^;)
では、もう説明不要で開封します。ガサッ、ガサ、ガサッ
やっぱり、砂糖と塩では塩の方が薄い色に仕上がるんですかね。
もう、ちょっと寄ってみますね。
ほんのりとバターの香りもします。
でも、ポテチ特有の油っぽい感じは全然しませんよねぇ。くんくん。
では、パクッ!!
うん、とっても控えめな塩味といいますかほんのちょびっとバターかな〜という感じで、これはおやつ時に出されたらあっという間になくなりますねぇ。
カナッペっぽい食べ方やディップソースを作って掬って食べるってのもありですね、これ。
今度、ソース作ってみようかな〜。
余談ですが、これ、前回、やらなかったので、今回は忘れずにやってみました。
まずは、こちらを用意して
えっ、なんでゼムクリップかって?
それはね。
判りにくいかもしれませんが、この商品の売り、どれだけ薄く出来てるかの比較写真に使うからなんです。
ねっ、結構、薄いでしょ。(^^;;)