昨年来、1年の三分の一が、お菓子エントリーになってるとご指摘の当ブログですが、実際は全体のまだ七分の一程度なんですよ。(^^;)
ただ春先に限って言えば、確かに多くなるんですけどねぇ、お菓子ネタが。
さて、季節も徐々に春めく中、恒例の
“BOURBON”・【ちょこづつみ】シリーズの最新作のご紹介です。
ちょうど1年前に紹介した
〈きなこ〉がバージョンUPしての新登場で御座います。
相変わらず、開封後も蓋を出来るパッケージは秀逸なんですが、なぜか、今回、凝りすぎて封を切った後、閉じようとすると、なんとも間抜けな“た”になってしまいます。
策士、策に溺れるというやつですね。(^^)b
さぁーーー、もう何度も見慣れたパッケージなので、さっさと開封です。
なんか干し柿にも似た焦げ茶の可愛らしいお餅が、出て参りました。
黒蜜を練り込んだお餅だそうですが、確かにねっとりとした黒蜜っぽいものがはみ出てますよね。
これは、かなりお味の方も期待できそうです。ジュルジュルジュル>(&&)
もう辛抱できませんです、え〜い、ムシャ(OO)
お餅がもっとくどい甘さかと思いきや、なんとも上品な甘さです。
中のきなこチョコとも程よくマッチして、過去最高の出来ではないでしょうか。
この【黒蜜きなこ】味、はまりそうです。
よく、佐藤の切り餅に、本場のメイプルシロップをかけて食べるのが好きな私にはとてもありな味のお餅でございました。(^^)b
ちなみにこの【黒蜜きなこ】あっと言う間に、コンビニから姿を消したようですので、見かけた時は速攻Get!しないと食いっぱぐれますよ。