2010年01月04日 - 食べ物 さて、いよいよ正月休みも後一日。 そろそろ日常復帰をしなきゃいけませんよね。二日の夜はカレーでジャブを打ったつもりなんですけど、三日の夜は趣向を一気に変えてみる事にしました。年末に買い込んであったこのインスタントナボリタンで休みぼけ直るかなぁ(笑) こんなナポリタンなんてベタなものを考えたサンヨー食品ってあまり聞かないなぁって思ってたら“サッポロ一番”の会社だったんですねぇ。 “サッポロ一番”には子供の頃からお世話になってたのに会社名を知らなかったとは・・・(^_^;;;封を開けてみると、確かに乾燥具材はスパゲッティを感じさせるものですが、やけに麺が細いです。 博多ラーメンの細麺ほどではないですが、カッペリーニかと思うほど細い。これで食感、大丈美かなぁ。 ↑例によってカーソルを重ねると絵が・・・さてさてお湯を注いで5分ほど待って湯切りしてみました。 最近のインスタントはホント良く出来てますよね。湯切りしても蓋に乾燥野菜が貼り付かないとは。では、このソースをかけて本当にナポリタンになるか、どれどれ、よーーーく絞り出してっと。 なんか、絞り出したソースはソースと言いながらケチャップにしかみえません(笑) でも、なんかバターの香しい香りが強く漂ってますね。 ええーい、ままよ!!混ぜてみれば判るさ!!! ↑このタイミングでカーソルを重ねると・・・(⌒ー⌒)、とてもいい塩梅の色にはなりましたね。 では味見を。 おお、細身の麺ながらこのバター香るケチャップ味は、まさにナポリタン♪♪ これは、アッという間に平らげてしまいますよ。 うーーーん、もっと買い置きしておけば良かったなぁ。