久しぶりにお菓子ネタでインターミッションと参ります。
- 食べ物
先月発売した、明治製菓の北海道チョコポテトの食感レポートです。
いわゆる塩っ気のあるものにチョコレートコーティングという、さきいかチョコのポテト版だと思われます。
では、開けてみましょう。
“体温で溶けるのでカップを長時間持たないで ”と、シールの部分にありましたが、開けて納得です。
これは、秋口以降でないと販売できませんね。
簡単に溶けそうな雰囲気です。
まずは、食べてみます。
うん?なんかただ甘いだけで、確かにジャガイモの食感はするのですが、塩っ気は感じられません。
もう、ちょっと多目に口に含んで食べてみましょう。
目を閉じて、ゆっくり噛み砕いてゆくと、ゆっくーーりと、ほのかな塩っ気が口の中に広がり始めました。
さらに続けて口に放り込むと先程より、塩っ気が勝ってきていい塩梅になりました。
これは・・・・・・・・ワンカップ食べきる勢いでないと、甘みと塩みがいきてこないって事ですね。
ハハハ(^^;;;、相当の覚悟が要りますよ。