なんか、昨日までは一時の暑さが戻ってきてたようなんですが、今夜あたりから、また雨とのお付き合いが始まりそうな空模様ですね。
で、今回のお話しは、そんなちょっと暑かった昨夜のお話しでございます。
普段、あまりアイスなんかを買わないんですが、まぁ暑さ凌ぎにこんなモノを買ってみました。
“Glico”から先月末に発売になった
〈しっとりやわらか半熟もなか〉です。
なんかね、アイスのもなかって、もなかが、口の裏側に張り付くとなかなか取れなくて癖癖するじゃないですか。
なので、滅多に買わないアイスの中でも更に買わない品目なんです。
でも、なんかこの〈しっとり〉という商品名に釣られちゃいました。
しかも。
わざわざ、パッケージの裏にこんな“カスタードクリーム”の入り方の説明があるなんて・・・・・ねぇ。
気になるじゃないですか!!
では、早速、ビリビリビリ〜
ほぉおお、確かに左右二箇所に、まるでターゲットスコープのように、十字線がありますね(^_^;;;
指で押してみても、なんか、もなかがぱさぱさしてないです。
なんか、ぐにょーーーーと、凹みますね。
どおおおおーーーーれ、パク。
んんんんんんん・・・・・・美味い。
そうかぁ、あの“カスタードクリーム”の入り位置が記してあるのは、こんなにクリームがとろーーーんとするから、不意に服とかに付くような食べ方にならないように、気をつけるという意味だったんですね。
でも、なんでアイスなのに、中のクリームがこんななの?不思議だなぁ。
しかも、もなかがとってもしっとりしていて、食べやすいです。
これは、久々のヒットかもしれません。
あっさりとしたバニラアイスとクリームが絶妙です。
いかん、食べ過ぎに注意せねば・・・・・・・・・・・・・(^^^;;;;;