- 食べ物
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まずは季節が変わった事を昆布から紅茶になった事で実感する[紅茶ジントニック]から。 うん、仄かに薫る茶葉の残り香が良いね。
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お次は[ジャワハイ]。
まさかジャワティと焼酎のコラボレーションにお目に掛かれるとは私は幸せだ。ジャワティは大好きなれど中々、売ってない代物だから余計に嬉しいね♪
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そんな[ジャワハイ]に合わせるのは[鶏ももの炭火焼]。 マスター渾身の焼き加減とそのボリュームに軽く戦慄して[焼きおにぎり]に待ったをかけてしまいました(笑)
皮は絶妙のカリカリ感にお肉の火の入り方が鮮やかでムネ肉と違って脂が実にジューシー。付け合わせのネギ焼きもトロトロ。水菜は脂をサッパリしてくれる。実に良い仕事です。
いやぁ、独り飲みならこの位がちょうど良い。他にも気になる料理があったけどそれはまた次の機会に取っておけば良いだけだから。 マスター、また寄らせて貰いますね(^_^)/
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P.S
【菜五味】と認められたこの背表紙の中身を聞き忘れてしまったけど、あれはなんだったのか、次回、ちゃんと聞かなきゃなりませんな。
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