3月も1週間が過ぎようとしていますねぇ。
そう言えば、更に1週間後は“WhiteDay”じゃないですか!!
義理返しの人も、本命さん用にもそろそろ準備しといた方がいいですよ。そんな貴方のために。
こちらはこの間、見つけた
“Meiji”の“PeachWhiteCHOCOLATE”です。
なぜだか、まだ商品ページがないので、新商品なのか、この時期に合わせこんだリバイバル品なのかは定かではないです。
でも、見事なもんじゃないですか、この全面に押し出してきてる白桃のたわわっぷり。
味にも期待がもてるというもんです。
勿体つけてもしょうがないので、えいっ!!
ビリビリビリ・・・・
結構、気持ちよく切れていきますよ、コレは。
子供とかはタマランでしょうね、この感じ。
上蓋の裏には、ピーチの甘酸っぱさとほんのり甘いホワイトチョコという件がありますねぇ。
この言葉に偽りがないか早速確かめましょう。
中身はちゃんと個別包装されており、ピンク一色です。
それでも透かしで、桃のイラストが入ってるのがおしゃれですね。
最近のお菓子の箱はどれもみな、こうやって綺麗に蓋を閉じられるようになったので、一度に食べるという事をしなくて済みます。
子供の頃は、無我夢中で食べたもんですが・・・・(^^;)
さて、頂きましょうかね、ビリビリビリ・・・・
ほぉお、ホワイトチョコが、ほんのり白桃っぽいですねぇ。
個別包装から取り出すと若干、色味が変わりますが、それでも、ただのホワイトチョコには見えませんねぇ。
そして、パッケージに描かれてるように、真っ二つに、割ってみました。
ちゃんと、中にピーチの部分が、ほんのりピンク色して鎮座してました。
では、パクパクパク・・
や、やられました・・・・パタッ
どこがほんのり甘いのだ。かなり、ホワイトチョコが甘いです。
折角の甘酸っぱさが、その甘さに引っ張られて魅力半減です。
惜しいなぁ、いい甘酸っぱさなのに・・・・
※断っておきますが、美味しくないのではなくて、ちょっと自分の予想したのとは裏腹な結果になっただけですので、安心してチャレンジしてみて下さいませ。
では。