なんだか、徐々にポカポカしてきましたね。
こうなるとお昼の後は、要注意です。
そんなポカポカ誘発の原因、寝不足を回避するために
昨夜はあまりに抽象的なネタで大変失礼致しました。m(__)m
なので、気を引き締める為に今日は、久方ぶりのスィーツネタでいってみようと思います。
バキッ!!☆/(x_x)
えっ、引き締まってないって、いやいやそんな事はありませんってば。
さてさて、そんなグダグダの前置きは置いといて。
今回、目にとまったのがコチラ。(^_^)/
接客対応は今三のお隣の“711”のお菓子売り場で発見です。
〈BOURBON〉の『厚切りラスク・キャラメル味』です。
要は一口サイズのラスクにたっぷりとキャラメル風味を与えたコロコロお菓子です。
いやはや、北海道の生キャラメルブームのせいか、どこもかしこもキャラメル味ばかり。(^_^;;;
まぁ、そんな中にあってラスクの性格上、甘さもくどくならないと踏んでの購入であります。
迂闊だったのは側面にこんな簡単レシピを載せてるのに気付かず、アイスクリームを買い忘れた事(爆)
今度から、よーく見てから買おう〜と♪
まぁ、隣が“711”だからもう一度行けば、3分で片付くんですけど。
やっぱ、敗北感がねぇ、漂っちゃいますもの。
さあぁ、どんな感じかなあぁ。
バリバリバ〜リ。 ほのかあぁな、甘い香りが鼻孔に突き刺さります。
ちょっとむずむずしちゃいまけど、花粉症じゃあ御座いませんので、ご心配なく(^_^)b
指との対比を見て頂ければほんと、一口サイズなんですけど、タイトルにもありますようになーーんか見た事のあるサイズだなぁと思ったら、角砂糖サイズなんですよね。
えっ、角砂糖知らない?
まさにこのサイズに固めたグラニュー糖なんですけど・・・
そう言えば、なんかあまり見なくなりました。
今、どうなってるんだろう?
すっかりスティックタイプのお砂糖の方が見かける頻度高くなりましたものね。
まぁ、それも世の流れなのかも知れません、さてさて。
最後に、アイスクリームを買ってきたので、見本通りにトッピングしちゃおうかなぁ。
ほへぇええええ、暫く放っておくとなんか滲みパンみたくなるなぁ。
これは中にも多少入れて更にアイス、その上にラスクを繰り返して多層構造にした結果だなぁ。
と言う訳で、意外とカロリー高い事になりそうですが、美味しいモノを美味しく頂ければそれだけで幸せな訳ですから、堅いこと言いっこなしでいきましょう(^_^)/
※お詫び
実はこのエントリー、ソネブロの誤予約により、ありえない時間でエントリーが発信され、数時間ほど上がってしまいました。(^_^;;;;
今、気付いて足りなかった写真と文章を多少手直ししてますので、既に御覧になった方はあれ、変わってるよ もしくは、あれ、なんか変じゃなかった?って辺りはご了承下さいませ。