Tweet
ササッと出来るお夜食!! [食べ物]
週末明けだと言うのに、何故か混雑の少ない通勤電車。
だのに、駅と駅の間で待たされる不思議な現象、これって高速道路の自然渋滞に似てる。
どちらも介在するのはヒトかと思うとちょっと悲しくもあり もう少し解り合えないものかとも思います。
さて、平日は割と遅くなるとどうしても独り暮らし故コンビニの買い物に頼りがちに思われるでしょう。でも、コンビニ系のお弁当は出来れば避けたいので、簡単でも自分で火を入れたモノを口にしたいのです。
そんな時、見つけたのがマルちゃんでお馴染みの東洋水産から発売されているたらこ焼そばなんです。普通のソースではなく塩味ベースなのであっさりしていて飽きがこないのがいいんですよ。しかもちょっとした工夫でアッという間に出来ます。
まず、具を入れない焼そばを素早く作るためにざるに生麺を開けたら熱湯をかけて麺を解きほぐします。これで茹で上げないまでも火の通りが良くなりますので軽く焼いてたらこソースを投入して混ぜます。
お皿に盛る前に、お皿には千切りキャベツを敷き詰めておきます。こうすると上に載せた焼きそばの熱で千切りキャベツにもじんわりと火が通るので半生野菜のシャキシャキ感を楽しむ事が出来ます。
ねっ、簡単でしょ(^_^)b
いくら、ガジェットに投入すべき予算の都合や遊んであげなきゃならないガジェットがあるとは言え食事の時間やその中身まで切り詰め過ぎては元も子もないですからね。それにこれからの季節、風邪との闘いでもある訳ですしエネルギー蓄えとかないと危険ですから(^_^;;;
だのに、駅と駅の間で待たされる不思議な現象、これって高速道路の自然渋滞に似てる。
どちらも介在するのはヒトかと思うとちょっと悲しくもあり もう少し解り合えないものかとも思います。
さて、平日は割と遅くなるとどうしても独り暮らし故コンビニの買い物に頼りがちに思われるでしょう。でも、コンビニ系のお弁当は出来れば避けたいので、簡単でも自分で火を入れたモノを口にしたいのです。
そんな時、見つけたのがマルちゃんでお馴染みの東洋水産から発売されているたらこ焼そばなんです。普通のソースではなく塩味ベースなのであっさりしていて飽きがこないのがいいんですよ。しかもちょっとした工夫でアッという間に出来ます。
まず、具を入れない焼そばを素早く作るためにざるに生麺を開けたら熱湯をかけて麺を解きほぐします。これで茹で上げないまでも火の通りが良くなりますので軽く焼いてたらこソースを投入して混ぜます。
お皿に盛る前に、お皿には千切りキャベツを敷き詰めておきます。こうすると上に載せた焼きそばの熱で千切りキャベツにもじんわりと火が通るので半生野菜のシャキシャキ感を楽しむ事が出来ます。
ねっ、簡単でしょ(^_^)b
いくら、ガジェットに投入すべき予算の都合や遊んであげなきゃならないガジェットがあるとは言え食事の時間やその中身まで切り詰め過ぎては元も子もないですからね。それにこれからの季節、風邪との闘いでもある訳ですしエネルギー蓄えとかないと危険ですから(^_^;;;
もう少したんぱく質を入れたほうがいいと思うので、
たまごをおとすといいかも^^
by つなみ (2010-10-20 16:58)
>蔵三(ぞうさん)、nice!ありがとうございます。
>kanchinさん、nice!ありがとうございます。
>くまにぃさん、nice!ありがとうございます。
>penguinさん、nice!ありがとうございます。
>bitさん、nice!ありがとうございます。
>KOEELE_tokkyさん、nice!ありがとうございます。
>kuzeさん、nice!ありがとうございます。
>ガッツさん、nice!ありがとうございます。
>かつぽんさん、nice!ありがとうございます。
>SKYLINEさん、nice!ありがとうございます。
>Kさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-20 21:26)
>marimoさん、初めまして。
nice!ありがとうございました。
by Virgo (2010-10-20 21:27)
>グリーンさん、初めまして。
nice!ありがとうございました。
by Virgo (2010-10-20 21:27)
>CARRERAさん、初めまして。
nice!ありがとうございました。
by Virgo (2010-10-20 21:28)
>HAtAさん、初めまして。
nice!ありがとうございました。
by Virgo (2010-10-20 21:28)
>Y2さん、nice!ありがとうございます。
>ヒロさん、nice!ありがとうございます。
>たぁさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-20 21:31)
>つなみさん、アドバイスありがとうございます。
>もう少したんぱく質を入れたほうがいいと思うので、 たまごをおとすといいかも^^
ちょっとルパンのカリ城風にしたかったので敢えてやりませんでした。 次回はたまごをおとしますね。
by Virgo (2010-10-20 21:32)
>あるがさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-20 21:33)
>はまちゃんさん、nice!ありがとうございます。
>kozyさん、nice!ありがとうございます。
>Succhiさん、nice!ありがとうございます。
>店員佐藤さん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-23 15:51)
>oyazzyさん、nice!ありがとうございます。
by Virgo (2010-10-27 00:45)