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病みつきコッペパン・その2【Lucky Bread 吉田パン at ルミネ北千住】 [食べ物]

外は雨です。
今日は一日、雨模様なので流石にラン&ウォークはお休みの予定です(笑)

さて、今日も昨日に引き続き“吉田パン”のお話です。

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先だっての日曜に行った際、どうやら二号店が“ルミネ北千住”内に17時から在庫が売り切れるまでと言う縛りながら開店していると言うのを知り、月曜日にラン&ウォークがてら行って来ました。

場所は8階のレストラン街の隅っこに仮設ブースが建てられていてそこで販売してるとの事だったのですが、行った日は3階の入り口で営業されてました。

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本店とは売ってるモノと価格が違ってたのはこうして、一個一個既に完成した状態で運び込まれてるからみたいです。
まぁこの方が行列が長くならずに済むので駅ビルと言うロケーションを考えるとベストでしょうね。
しかも、仮設現場で作るのは食品衛生上、駄目でしょうから、自ずとこうなりますね。
ちなみにおかずコッペは行った日は扱っておらず、本店で見た事のない種類があったのでまた別の日に行こうと思います。


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先ずは[抹茶あん]です。
抹茶クリームと漉し餡のコンビネーションで抹茶がちょっと苦みを持っていて不思議なアクセントになってます。


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次はルミネ限定の[いちごジャムマーガリン]です。
こちらはいちごジャム自体が程よい酸味を伴っていて昔懐かしい袋入りのいちごジャムパンとは一線を画す出来です。
ちなみに作ってから少し時間が経ってる為かコッペパンの表面の感触がちょっと違うのは致し方のないご愛嬌ってところでしょうか。
後、その日に販売される種類はメニューの赤枠で示される様なのでお目当てのものと出逢う確率も貴方の「Lucky Bread」って事で、お後がよろしい様で。
では。


※関連リンク

病みつきコッペパン・その1【Lucky Bread 吉田パン】


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