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山葵の進化形!?【田丸屋本店・わさビーズ】 [食べ物]

今日は朝方から明日の午前中にかけて、また雨です。
先だっての台風19号による水害被災地に大雨注意報が出てて戦慄します。
普段は天の恵みでも今だけは被災地周辺を避けて降っては貰えないものかと宙を見上げて願うばかりです。

さて、そんな今日は久しぶりに食のお話です。

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確か何かのテレビ番組で見かけて試しに注文しようとしたら、品切れで諦めていたのに職場近くの百貨店擬きの食品売り場で発見してしまい思わず買ってしまったのはわさびでお馴染み“田丸屋本店”【わさビーズ】です。
近頃、「2019グッドデザインしずおか金賞」も受賞したそうで、メディア露出が増えるとまた入手が難しくなりそうな一品です(^_^;;)

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要は山葵をいくらと同程度の大きさの球形に閉じ込めたもので三粒くらいがちょうど良い辛さと言う代物です。形状的に瓶詰めにするしかないのと鮮度命なので賞味期限が割と短くてまとめ買いに不向きなのが難点です(笑)

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どうやってこんな形状に山葵の成分を閉じ込めてるのか謎の製法ですが、姉妹品として【ラー油ビーズ】の展開も始まっており、そちらはいくら色なのでいくらの軍艦巻きに混ぜると悪戯なお寿司が出来上がりそうで気になります。
それにしても潰さなければ山葵にはならないので、これ、宇宙食に出来ると面白そうですよね(^_^;;)



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